또 다시 질문.. PDF로 변환할때 그림파일이 안

닥북 활용에 대한 모든 질문과 답변

또 다시 질문.. PDF로 변환할때 그림파일이 안

전체글글쓴이: 혜영 » 2004-10-13 10:46 am

앞의 답변에 감사드립니다.
변환하는 중에 문제가 생겼
xmlto로 fo 파일로 변환한 다음에 fop로 pdf로 변환하는데 그림이 안나와요
xml 파일에서 그림넣을때
<screenshot><graphic fileref="images/xsltproc.png"/></screenshot>
로 작성했습니다.
왜 그런걸까요?
혜영

^^:; 열심히 인터넷을 뒤져서 해결했어요..

전체글글쓴이: 혜영 » 2004-10-14 3:00 am

png 그림파일은 FOP 자체에서는 지원을 안하던 거군요..
FOP 홈페이지에 들어가니까 JIMI 나 JAI를 다운로드 받아서 설치해야만 가능하다고 하더군요 그래서 JIMI를 다운받아 설치하고 JimiProClasses.zip파일의 이름을 jimi-1.0.jar 으로 바꿔서 fop 디렉토리 안의 lib 디렉토리안에 넣고 변환하니까 잘 보이네요..^^;; 오늘까지 해결해야해서 급한맘에 게시판에 올렸는데 스스로 해결해보니 넘 좋네요...
혜영

다시 돌아감: 질문과 답변

접속 중인 사용자

이 포럼에 접속 중인 사용자: 접속한 회원이 없음 그리고 손님들 10 명