프로파일링에 대하여 - 재질문

닥북 활용에 대한 모든 질문과 답변

프로파일링에 대하여 - 재질문

전체글글쓴이: 에스티나 » 2009-10-27 3:38 pm

XML 작성 예)
<para conditon="comm">저의 웃음은 </para>
<para conditon="a">하하하하</para>
<para condition="b">호호호호호</para>

위와같이 XML 문서를 작성한 다음
PDF 또는 HTML로 출력하려고 할 때 conditon이 comm과 a인것만
출력하려면 어떻게 해야 하는지 알려주셨으면 좋겠습니다.

DocBook StyleSheet를 수정해야 하는지, 아니면, 빌드 스크립트를 수정해야하는지 방법이 몰라 이렇게 글을 올립니다.

꼬옥 답변해 주셨으면 좋겠습니다. :P :P
에스티나

전체글글쓴이: 해결했답니다. ~~ » 2009-10-27 6:28 pm

감사합니다.
해결했답니다. ~~

전체글글쓴이: speedkuk » 2009-11-04 5:30 pm

해결 방법 좀 알려주세요...ㅜㅜ
speedkuk

전체글글쓴이: 류광 » 2009-11-06 4:20 pm

기본적인 내용은 http://www.sagehill.net/docbookxsl/AlternateText.html 에 나와 있고요. 닥북 한국 패키지의 경우 stylesheet/dbk-html.xsl을 참고해서 프로파일용 커스텀 XSL을 만들면 될 것입니다. 핵심은 xhtml/docbook.xsl 대신 xhtml/profile-docbook.xsl 을 import 하고(PDF의 경우에는 xhtml 대신 fo), 매개변수 param.condition을 "common"으로 설정하는 것입니다.

닥북 변환시 XSL 스타일 시트를 지정하는 방법과 XSL 스타일시트 매개변수를 설정하는 방법은 docs/docbookto_command.pdf에 나와 있습니다.
류광
사용자

전체글: 428

전체글글쓴이: speedkuk » 2009-11-10 8:27 pm

저는 Oxygen XML 에디터를 사용하고 있는데요...

말씀하신데로 dbk-fo.xsl 파일과 profile-docbook.xsl 파일을 보고 있는데요..

Oxygen 에서는 말씀하신 명령어들을 사용할 수 없는것 같습니다.

SAXON을 이용하는 것은 맞는데 뭔가가 다릅니다.

풀릴 듯 하면서 안 되네요..ㅜㅜ 자세히 알려주세요.. ㅜㅜㅜㅜㅜ
speedkuk

전체글글쓴이: 류광 » 2009-11-12 4:37 pm

speedkuk 작성:저는 Oxygen XML 에디터를 사용하고 있는데요...

말씀하신데로 dbk-fo.xsl 파일과 profile-docbook.xsl 파일을 보고 있는데요..

Oxygen 에서는 말씀하신 명령어들을 사용할 수 없는것 같습니다.

SAXON을 이용하는 것은 맞는데 뭔가가 다릅니다.

풀릴 듯 하면서 안 되네요..ㅜㅜ 자세히 알려주세요.. ㅜㅜㅜㅜㅜ

Oxygen은 잘 모르는데요...

닥북 한국 패키지의 dbk-fo.xsl은

<xsl:import href="http://docbook.sourceforge.net/release/xsl/current/fo/docbook.xsl"/>

이라는 줄을 통해서 표준 닥북 XSL의 fo/docbook.xsl을 호출(이라고 생각하시면 간단할 듯)합니다. 프로파일링을 하려면 fo/docbook.xsl 대신 fo/profile-docbook.xsl 을 마찬가지 방식으로 호출해야 합니다. Oxygen에도 어딘가에 표준 닥북 XSL의 fo/docbook.xsl 을 호출하도록 설정하는 부분이 있을 것이고요. 그 부분을 fo/profile-docbook.xsl로 대체하셔야 합니다.

XSL 매개변수 설정 역시 마찬가지이고요... 닥북 한국 패키지에서는 docbookto 명령의 한 옵션으로 설정할 수 있는데, 방식은 다르겠지만 Oxygen에도 XSL 매개변수(XSL parameter)를 설정하는 부분이 있을 것입니다.
류광
사용자

전체글: 428

XML Profiling할 때 참고한 내용입니다.

전체글글쓴이: 에스티나 » 2009-11-27 2:51 pm

해결됐다고, 그 동안 DocBook Korea 웹사이트에 접속을 하지 않았는데,
정보를 공유 하지 못했네요.

각자 작업하는 환경이 다를 듯 한데,
우선, 다음의 웹 사이트에 접속해서 해결의 실마리를 찾아보세요.
http://old.nabble.com/How-to-set-up-pro ... 61384.html

이 내용을 보고, 해결을 했습니다.
늦었지만, 도움이 되셨으면 좋겠습니다. ^^;
에스티나

어렵습니다ㅠ

전체글글쓴이: 뉴비- » 2010-01-21 11:18 am

윗글이랑 링크해주신 곳으로도 들어가서 내용을 읽어봤지만 이해가 잘 안갑니다ㅠ
docbook 대신 profile-docbook으로 바꾸는 것 까지는 하였습니다.
그리고 xsl parameter를 적절하게 변경해줘야 한다고 하셨는데,
어떤식으로 해야하는지 예를 들어주시면 안될까요..?ㅠ
뉴비-

아;;

전체글글쓴이: 뉴비- » 2010-01-21 11:42 am

아;; 제가 뭔갈 하나 못보고 지나쳤었군요.. 다 봤다고 생각했는데..ㅜㅜ

밑에있는 게시글 참고해서 해결했습니다!^^
뉴비-

다시 돌아감: 질문과 답변

접속 중인 사용자

이 포럼에 접속 중인 사용자: Yahoo [Bot] 그리고 손님들 2 명