그림위에 설명을 넣고 싶어요 >.< (2가지 질문 더 있음)

닥북 활용에 대한 모든 질문과 답변

그림위에 설명을 넣고 싶어요 >.< (2가지 질문 더 있음)

전체글글쓴이: speedkuk » 2009-09-10 11:06 am

안녕하세요..

첫번째 질문입니다.

<figure>
<title>Window</title>
<mediaobject>
<imageobject>
<imagedata>
</imageobject>
</mediaobject>
</figure>

위와 같이 그림을 넣었는데요.. 그 위에 설명을 넣고 싶을땐 어떻게 해야하나요?
처음부터 파워포인트나 이런걸 사용해서 설명을 포함한 그림 파일을 만들어서
넣는게 아니라 그림 넣고 그 위에 설명을 쓸 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.
(Layer 개념?)

두번재 질문입니다.

그리고 밑에 보니까 한/영/중 버전을 관련하여 질문이 있던데요.
전 봐도 잘 모르겠어요.. 간략한 태그와 함께 알려주세요..

한 : 안녕하세요
영 : Hello
중 : ?好

마지막 질문입니다.

Table 작성시에 긴 문장을 entry에 넣게 되면 표을 넘어서 글이 써지게 되는데
워드처럼 Cell안에서 자동 줄바꿈이나 글씨의 크기가 작아지는 것과 같은 기능이
있는지 궁금합니다..

계속해서 사이트를 찾아보고 있는데 쉽게 해결책이 나오지 않습니다.
도와주세요.. 고수님들....
류광님의 친절한 설명 부탁드립니다...^^
speedkuk

전체글글쓴이: 류광 » 2009-10-17 4:06 pm

첫 번째 질문은 표준적인 DocBook XSL로는 불가능할 것 같습니다.

두 번째는 http://docbook.kr/phpBB2/viewtopic.php?t=794 에 관련된 것인가요? 그 글의 답글 이상으로는 저도 아는 바가 없어서요.... (추가한다면, FOP의 org.apache.fop.fonts.apps.TTFReader 를 bin/ttfreader.bat 으로 실행할 수 있다는 것 정도....)

세 번째 질문도 제가 딱히 답해 드릴 게 없네요. http://www.sagehill.net/docbookxsl/Tables.html 을 추천합니다.
류광
사용자

전체글: 428

다시 돌아감: 질문과 답변

접속 중인 사용자

이 포럼에 접속 중인 사용자: 접속한 회원이 없음 그리고 손님들 3 명