닥북 모음집 2.0 설치 도중 파일 다운로드에 실패하는 경우

자유 게시판

닥북 모음집 2.0 설치 도중 파일 다운로드에 실패하는 경우

전체글글쓴이: 류광 » 2011-02-13 11:02 pm

닥북 모음집 2.0부터는 주요 구성요소들을 웹에서 내려받아서 설치하는데요. 가끔 다운로드가 실패하는 경우가 있습니다. 설치를 종료하고 install.bat을 다시 실행해도 비슷한 문제가 반복된다면 다음과 같이 해보세요.

* 실행 프로그램 창을 보면 어떤 zip 파일의 다운로드가 실패했는지 알 수 있습니다.
* 그리고 installer/dbkspec.lua 를 보면 그 파일의 구체적인 URL을 알 수 있고요.
* 그 URL을 이용해서, 브라우저나 FTP 클라이언트로 해당 zip 파일을 직접 다운 받아서 installer/files 디렉터리에 집어 넣으세요.
* install.bat을 실행하면 설치 프로그램은 다운로드늘 생략하고 files 폴더에 있는 것을 직접 사용합니다.

관련 팁으로, 설치 프로그램은 installer/files 디렉터리에 확장자가 .done인 파일이 있으면 해당 zip의 설치를 완전히 건너뜁니다. 다운로드는 잘 되었지만 뭔가 빠졌다거나 파일들을 잘못 삭제한 경우에는 zip 파일뿐만 아니라 .done 파일도 삭제한 후에 install.bat을 다시 실행해 보세요.
류광
사용자

전체글: 433

다시 돌아감: 자유 게시판

접속 중인 사용자

이 포럼에 접속 중인 사용자: 접속한 회원이 없음 그리고 손님들 2 명