최근 스팸 게시물이 계속 올라오고 있습니다.

자유 게시판

최근 스팸 게시물이 계속 올라오고 있습니다.

전체글글쓴이: 류광 » 2005-02-16 6:21 pm

게시판 관리자분들이 자주 안오시는 것 같아서 제가 그냥 docbook으로 로그인해서 계속 지우고 있는데요. 아무래도 제가 자주 들리니 저한테 관리 권한을 부여해야 할 것 같습니다....

어제 오늘 올라온 스팸글들이 내용은 같은데 IP는 모두 다르더군요. 그래서 IP를 막는 것은 효과가 없겠고, phpBB 모드 중에 단어 기반으로 글 올리기를 금지하는 모드가 있는지 모르겠네요. 있으면 바로 설치하겠습니다...

상황에 따라서는 당분간 회원만 글을 올릴 수 있게 할 수도 있겠구요....

p.s 일단 소식과 공지 게시판은 회원만 글을 올릴 수 있게 했습니다....
류광
사용자

전체글: 433

전체글글쓴이: sebul » 2005-02-17 7:25 am

모든 게시판을 회원만 글 쓰게 해 주셔야 할 것 같네요. 스팸 엄청 많이 올라오는군요.
sebul
사용자

전체글: 29

전체글글쓴이: 류광 » 2005-02-17 4:55 pm

phpbb.com에 가봤더니 당한 사이트들이 많더군요. 거기 있는 글 중 하나에서 힌트를 얻어서, 일단 Pepotamo... 라는 사용자 이름을 거부하도록 바꿔 봤는데 효과가 있을지 모르겠습니다.

회원만 글을 쓰게 하는 것은 최후의 수단으로 남겨두었으면 좋겠습니다....
류광
사용자

전체글: 433

다시 돌아감: 자유 게시판

접속 중인 사용자

이 포럼에 접속 중인 사용자: 접속한 회원이 없음 그리고 손님들 3 명