조만간 홈페이지 접속에 장애가 있을 것입니

DocBook 한국 전반에 대한 소식, 공지 사항

조만간 홈페이지 접속에 장애가 있을 것입니

전체글글쓴이: 류광 » 2005-04-21 11:08 pm

닥북 한국 홈페이지가 있는 People.kldp 서버가 이전 중에 있습니다. 웹 서버가 이전하는 것은 큰 문제가 아니지만(물론 실제로 서버를 옮기시는 분들의 노고 측면이 아니라 연결 유지 측면에서요... :) ) 네임 서버가 바뀔 예정이므로, 어느 시점에서 docbook.or.kr로 접속이 잘 되지 않을 수 있습니다.

혹시 있을 공백 기간 동안에는 kldp.net 프로젝트 공간의 홈페이지 게시판( http://kldp.net/forum/forum.php?forum_id=570 )에 서버 이전에 대한 소식을 (필요하면)올리겠습니다.

PS: 서버 자체는 이전이 완료되었습니다. 지금 이 페이지는 새 서버에서 제공되는 것입니다.
류광 님에 의해 2005-04-26 3:13 pm 에 마지막으로 수정되었으며, 1 번 편집하였습니다.
류광
사용자

전체글: 428

전체글글쓴이: yongjoo » 2005-04-26 2:51 pm

예 방금 도메인 네임서버 정보 바꿨습니다.. 이거 제가 좀 불량해서 여러가지로 답답하게 해드려서 죄송합니다 :) 도메인 명의 이전 같은거라도 해야 겠어요!
yongjoo
사용자

전체글: 82

전체글글쓴이: 류광 » 2005-04-26 3:15 pm

아슬아슬했네요:) 아마 지금 기존 네임서버의 여기 레코드는 사라졌고, 각 DNS 서버들이 갱신되는 도중일 것입니다.... 새 설정이 적용되는 타이밍에 따라서는 잠시 접속이 중단될 수도 있겠습니다..

용주님을 찾던 문구는 지웠습니다:)
류광
사용자

전체글글쓴이: 류광 » 2005-04-27 11:25 pm

음 상황 종료인 것 같습니다.... 핑이나 후이즈 검색 해보면 이제 잘 붙은 것 같습니다. 예전에 어떤 .com 도메인 옮길 때에는 시간도 많이 걸리고 며칠간 됐다 안 됐다 했었는데 .kr이라서 그런지 별 문제가 없네요.

어쨌는 접속 장애 없이 서버 이전을 마친 것 같습니다...
류광
사용자

다시 돌아감: 소식과 공지

접속 중인 사용자

이 포럼에 접속 중인 사용자: 접속한 회원이 없음 그리고 손님 1 명